丸和の恒例行事って沢山ありますよね!
皆さん、楽しみにしてくれているんです。
毎年、毎年お子様の成長と共に思い出でづくりをと、参加してくれているんですよ。(有難う御座います)
丸和では、いつもお話しているように、家づくりの他に思い出づくりの会社として、お客様と触れ合い家づくり以外の楽しみをしていただきたいと思っている社員が沢山いるんです。
ですから、秋なるとこれ! 冬になるとあれ!今から夏に向けてそ〜れ!と思いながら動いているんです。
その中でも、お客様が一番楽しみにしているのは今回の、稲刈体験かもしれませんね!
春に自分達で植えた、苗がすくすく育ち大きくなっているのが楽しみにしているお子様が沢山いるんです。
夏休みが終わる頃に『稲刈りまだ〜』なんて言い子もいるくらいに、覚えてくれているんですよね。
今では、機会であっと言う間に稲はお米になってしまう時代、少しでも昔の苦労をあじわって頂こうと、今回はこの稲のまま持ち帰って頂いたんです。
玄米の作り方のレシピを添えて・・・まず、2・3日天日干しをしてそれから、すり鉢に入れて・・・・・
因みに、我が家では白いご飯は食べず、玄米を食べさせられているんです。(健康の為に!)
10月8日
大森克則