これをやらないと、今年が始まらないんだよね!
『初詣』 『経営方針大会』 が終わって残るは『C級グルメ大会』これが終わらないと、落ち着いて業務が進まなんですよ。(社員達も)
一年のなかでこの日が、一番社員達が目に火花を散らす日!
仕事でも、もっと競争心をもって、もらった方がいいんだけどね・・・・とっ思うくらい火花が!
前日の、下拵えから陣地をめぐる争いから始まる始末!
さて、どの部署が栄誉になるのか!
C級グルメのCは『コミュニケーション』のCなんです。
皆に、何でBじゃなくてCなの・・・・?と言われるので
先にご説明してときます。
このCは、社員とお客様・職人さんとのコミュニケーションだけではなく、社員同士・お客様同士・職人さん同士のコミュニケーションを高めることも考えて開催しています。
日常は、家を造るだけの真剣な会話しかない社員達に、料理を通じて、更なるコミュニケーションをと思い、毎年年明け一番にやっているんです。
新年早々、料理の鉄人をやっている会社なんてありませんよね!
でも、これも社員教育の一環なんですよ。楽しいことをして学べることは非常に良いことです。
嫌々研修を受けているよりも何十倍効果のあるものです。
家を造る真剣さと、調理を作る真剣さは同じベクトルで社員達も何事も本気で頑張っています。
今年は、皆『太陽』のように、明るく、暖かく、輝いている社員がいっぱいです。
ちなみに、社長特製カレーは、大人気ですぐに売り切れ!
それもそのはず、皆は200食なのにBoosカレーはたったの10食ですもんね。プレミアムカレーだから少しだけしか作れないの・・・・・。
C級グルメもっと見たい方は→コチラ
1月9日
大森克則