『ニラそば』や『大根そば』って郷土食って最近知って驚いています。
生まれた所は、『ニラそば』で育った所は『大根そば』なんです。
ただ、そばの上「ニラ・大根」をのせただけの事なんですが、
普通のお蕎麦と一風変わってシャキシャキ感があり
どちらとも、さっぱりして癖になる美味しさですよ。
家庭でも手軽に作れるので是非、試してください。
そんな事で、ちょっとお昼に・・・美味しい所で食べてきゃいました。
少しの工夫でこんなにも変わるんですよね。新しいものを
考えることも必要ですが、今あるものをもう一度工夫して見ることの方が良い時もありますよね。
こんな事を考えつつ(うま!)
内業の社員さん申し訳ない・・・・一人だけ美味しいものを!
お土産と思ってもニラを持ってきても?是非今度行こう〜。
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2月24日
大森克則