バレンタイン生チョコ作り


久しぶりの更新になります。

小山支店営業部 石川です。

2月といえばバレンタインですよね〜。

本日は、IHクッキングヒーターを使った、生チョコ作りを

行いました。講師の先生は小山支店 企画設計部 飯村さん

です。

IHクッキングヒーターは、温度を一定に保てるので、チョ

コを焦がさずにフライパンで溶かせます。

フライパンひとつで簡単に生チョコ作りが出来ます。

溶かした生チョコを型に流し込み、冷蔵庫で冷やします。

チョコが固まったら、一口大にカットしてココアパウダーを

振りかけて出来上がりです。

出来たての生チョコをいただきました。なんとも柔らかい食

感。うまいです。皆さんも是非作ってみてください。