こんにちは。
最近は暑かったり、冷え込む日があったりと変な天気ですが、いかがお過ごしでしょうか?
昨日はお休みの日で、ふとデザートが食べたくなり家にあるもので何か作れないかなぁ〜?と考えた末、『桃缶』を発見!桃缶と牛乳と粉寒天でデザートを作ることにしました。
超簡単です!大雑把に説明すると、
桃缶から桃を取り出し、シロップと牛乳を合わせて、その中に粉寒天を入れて、火にかけます・・・?
桃を食べやすい大きさに切っておいて、?の中に切った桃を入れて冷やせば出来上がり!
詳しい分量等が知りたい方はお問い合わせください(^皿^)★
(私が考えたわけではありませんが)
これからもっと暑くなる、そんな時にピッタリのデザート♪寒天だからカロリーゼロ+食物繊維が摂れますよ。