こんにちわ、企画設計部の篠原です。
仕事ネタではないのですが、お客様と雑談の際や社員の方に、家で飲むときは何を飲むのかという質問をされる時が何度かありましたので、少し紹介してみたいと思います。
基本家では料理に合うお酒を飲んでいます。
和食系はウーロンハイ。 (↑次の日も仕事なので、メニューの少なさは見逃して下さい…)色々試しましたが、ウーロンハイはこれが一番好きです↓
【宝焼酎25°】 値段も手ごろで飲みやすく、ウーロン茶との相性バッチリ。
肉系の時は赤ワイン、夏はかちわりワインにしてで飲む事が多いです。
【フランジア赤】アメリカのワインですが、こちらもお手ごろ価格で軽くて飲みやすいです。 夏は冷蔵庫に保管したいので今の時期はペットボトルですが、いつもはお得な3Lの箱のものを買って飲んでいます。
こんな感じで紹介すると毎日飲んでるんじゃないか、と思われがちですが週に1~3回程度です(笑)他にも気分で色々飲みます。(缶・ビンビール、缶チューハイ、日本酒、カクテル、ハイボール…)
…そんな訳で、他に料理に合うお手頃なおすすめのお酒ありましたら、是非教えて下さい!