大瀧chanのBLOGでも書いてあった、生キャラメル・・・ついに!生キャラメル作っちゃいましたよ!
というのも、20日にハウジングプラザで「生キャラメル作り教室」をやるので、そのリハーサル(?)をやってきました。
買い物をして、いざ栃木の本社へ!!!!
生キャラメルの調理時間は約40分。意外と簡単でした。
出来上がりはコレ!
味は“GOOD”d(ゝ∀・)!!の評価をいただきました☆ヤッタネ☆☆
たぶんIHクッキングヒーターだったからでしょう。これがもし“ガス”でやっていたら・・・。
と思うと(;´Д`A ```
こんなこともあるので、ぜひこの機会にIHの良さを知っていただきたいんです♪でも一番皆さんとイベントを通じて何かをやりたい!というのが、このイベントを立ち上げた一番の理由なんですけどね(。-∀-)♪
そんなこんなで、長くなってしまいましたので、失礼します。
20日のイベントの成功を祈ります人(-ω-)
CD10