家族でどうですか?
12月にブログで紹介してから今年になって3回誕生祝がありました。
いつも通りケーキは本人以外の手作りケーキです。大体が7号・6号・5号のスポンジの生地がベース(作成者の気分で大きさに・・)で4段のホールケーキになります。
生クリーム・フルーツも市販品ですが見た目よりクリームの量は少なくてフルーツが多めなのが特徴でそれほど甘くないから食べられるのかも
切り分けはしませんよ 四方からそれぞれ食べていくんです (鍋と同じですよ~)
以前は当日食べきりだったんですが最近は下の2段が残り次の日まで食べる様になって来ました後のメイン料理を食べる為 皆、控えてているんです ケーキだけなら食べ切りですけど
2月で一段落して次回は12月に・・