こんにちは、企画部の荒川です。
唐突ですが、お好み焼きって皆さん、好きですか?
私、結構好きで家でつくったりしてます。
お好み焼きは 大阪風か広島風かどちらがお好みですか?
以前は大阪風をつくっていたのですが最近、広島風をよくつくるようになりました。
なぜか?
それは昨年、出張で広島に行き空港で食べたお好み焼きがとてもおいしかったのではまってしまいました。
つくり方は
生地をまずは薄く延ばしその上に千切りキャベツを山盛りにした上に豚肉を乗せてじっくりと時間をかけて焼きます、その横で焼きそばを炒め卵も焼きそれを全部一つにしてテッペンにおたふくソースと青のりをかけます。
ほうら、見て下さい出来上がりです。
どうです?
おいしそうでしょう!
日曜日につくったらみんな、おいしそうに食べてくれてうれしかったです。
そしたら、昨日、次男がある一冊の本を学校の図書館で借りてきました。
それは何か?
この本です。(広島お好み焼きの本なんです。)
私を喜ばせようとしたのか、おいしかったのかわかりませんが、面白そうだからと借りてきたようです。
私も面白そうだったので昨晩、少し読み出しました。
まだ読み出したばかりですが結構面白そうです。
読み終わったら息子と感想を話合いコミュニケーションがとれるといいなぁっ・・・・・・。