ソウルフード!

こんにちは  営業部新人の手塚です!

先日、ひそかに夢であった餃子だけでお腹いっぱい食べるということを宇都宮にて達成しました。

栃木県と言えばとなると真っ先に挙がる程の餃子ですが、餃子だけを食べるという機会って意外と無かったので、専門店で思い切ってテーブルいっぱいに頼んでみることにしました。

餃子というと人によって食べ方にこだわりが出るもので、調味料の配分なんてそれぞれ違いが出るので見ていて楽しいものです。

私の餃子における特に大きなこだわりは焼き方になります。それは普通に蒸し焼きを行い、水分を飛ばした後に、ごま油をひと回しかけるという所です。これをすることで香りづけと綺麗な焼き目が付いて出来上がりが良くなるのです!

餃子の焼き方には自信があるので、いつか披露する機会があったらいいなと思ってます。

これから暑い日が多くなると思いますが、ぜひ栄養たっぷりの餃子でも食べて元気に過ごしましょう!

image-14-05-16-14-51-1