2020.03.09

「マルワ・アリーナとちぎ」ネーミングライツについて

株式会社丸和住宅は栃木市総合運動公園総合体育館のネーミングライツを取得し「マルワ・アリーナとちぎ」の愛称を命名いたしました。

施設愛称  マルワ・アリーナとちぎ
正式名称  栃木市総合運動公園総合体育館
契約期間  令和2年4月1日~令和7年3月31日

〈ロゴの意味〉
躍動感と親しみやすさを第一に自社名をカタカナ表記にし、今まさに跳ね上がろうとしているボールに見立てた赤い丸印、競技場を示すアリーナという言葉に、故郷である「とちぎ」をつなぎました。「とちぎ」は栃木県の名の発祥地であるという意味合いも踏まえて、あえて漢字ではなくひらがなを用いて表記しています。

〈応募のきっかけ〉
弊社が社会的使命として掲げる「人が集まる喜びの場を作り続ける」ことの一環として、スポーツを通じて子供たちがすくすくと育つ環境と、地域に暮らす人たちの健康維持のために総合体育館の運営に協力できるということが、栃木市ネーミングライツ事業と合致したことで応募いたしました。

今回、ネーミングライツに選考されたことを機に、ますます地域に貢献できるよう社員一丸となって邁進していきたいと思います。

株式会社丸和住宅
〒328-0075 栃木県栃木市箱森町37-49
TEL.0282-24-5777 WEB.https://maruwa-net.jp/

家づくりカタログの取り寄せ、
各種ご相談はすべて無料で受け付けています

丸和住宅では、施工事例集や家づくりの流れが分かるスタートブックを無料で無料でお届けしています。また、イベントや見学会のご参加や各種お問い合わせも無料でご相談いただけます。

お電話でのお問い合わせ

0120-08-4118