決して悪口ではありませんよ。
定年前に某銀行を辞め、脱サラして『焼きそば屋』さんを開店!
沿道にわずか2坪ほどのお店を半年前に建てて営んでいるんです。
週末になると『社長やきそば持って行くよ!』と電話がかかってくるんです。(嬉)
ハイ!2000円!(えっ) こんなのが続いているんです。
お客様が来ない! リピーターが来ない!とぼやいて帰って行くんです。
確かに、あまり美味しくない!
そんな知人を見るに見かねて仕事ぶりを見学しに!
場所は、ま〜ま〜。
味は、ダメ!
尚且つ、20分も掛かり、キャベツも切っていない(下拵えダメ)
お酒の匂い?お酒か解らないが隠し味だそうです。
そんな、話しをしていると日頃こんなに来ないお店に行列が・・・(4名)
店主に『社長は福の神だ!』と言われ嬉しい気持ちなのですが何かが寂しい!
多くのお客様が来てくれることも望ましいことであるんですが、数少ないお客様に何回でも来てくれることが一番大切かもしれませんよね!
何の仕事でも同じですよね!
4月21日
大森克則