私たち丸和住宅は、栃木市を中心とした地域 (栃木市、鹿沼市、小山市)で、楽しく笑顔で暮らしたいと願っている人たちのため に、共に歩んでいける一生涯のパートナーとして、楽しい家づくり、住みやすい街づ くり、心に残る思い出づくりを提供することに生きがいを感じている住宅会社です。
TEL:0120-08-4118 受付時間:9:00〜 定休日:毎週水曜日・第2第4火曜日
メールでのお問い合わせはこちら

1382767289ビストロ ワラビ TEL.0282-51-1732

釜めしの釜を使って、生米から炊き上げる「釜リゾット」が自慢です。リゾットをこよなく愛する店主の情熱のリゾットをぜひ。

【営業時間】昼11:30~14:30(14:00L.O)夜17:30~22:30(21:30L.O)
【定休日】水曜日
【住所】栃木市境町9-12

bお食事の方にビールかグラスワイン(赤・白)またはソフトドリンクサービス(一部ドリンク対象外)※1グループ4名様まで。

フォトギャラリー

1364654048

自慢の釜で一気に炊き上げる”アルデンテ”のリゾット。

噛めば噛むほど味が深くなる、米のアルデンテ。

1357654109 「イタリアンのリゾット」と「日本の釜」の異色の組み合わせから生まれるワラビのリゾット。開けてみるとベースはシンプルなチーズリゾットで良い香りを感じる。しかし一口食べてみると他のリゾットとはまるで違う食感に衝撃する。米がしっかりとしているのだ。パスタで例えるならそう、米のアルデンテ。噛めば噛むほど口の中にはほのかなチーズと甘い米の味が広がり飲み込む最後の最後までリゾットの美味しさを味わえる。さらに調味料にはコクを深くする「チーズ」「オリーブオイル」やサッパリとした「バルサミコ酢」などがあり自分好みの味付けで食べる事もできる。

1365654164 店主オススメは「チーズ」とたっぷりの「オリーブオイル」そして「バルサミコ酢」を軽くトッピング。更に味わいが深くなったリゾットは箸がもう止まらない。最後に「バルサミコ酢」のサッパリ感が来るので食べ終わりは清々しい。最高の組み合わせだ。

 

 

うちのリゾットはゼロから釜で一気に炊き上げるんです。

1334654218 釜飯の釜を見て、ふと「釜でリゾットを作ったらどうなるんだろう?」と挑戦した結果生まれた釜リゾット。通常のリゾットは調理に時間がかかる為に半分炊いたお米をストックしておき、注文を受けてから残り半分を炊く調理スタイルが多い。しかしそれでは出来上がりがおかゆのようになってしまう。対してワラビのリゾットは注文を受けてから生米を釜で一気に炊き上げる調理方法なので味がしっかりと染み込んでいるにも関わらず米が崩れない。

純粋にリゾットが好きなんです。だからこだわります。

1328654255 リゾットが大好きだというご主人。実は使用しているオリーブオイルは何種類も組み合わせて一番リゾットに合うように作ったオリジナル。さらに米も噛む食感を楽しめるようにと通常より粒が大きい米を探したという。それも全て「純粋に美味しいリゾットを作りたいだけ」という店主。今後も試行錯誤の末、生まれる多種多様なメニューが登場予定で楽しみだ。

ご案内図


携帯からご覧の方はコチラ